В веке том отбродил...

Анатолий Яковлевич Романов
          * * *
В веке том отбродил
По горам и долинам,
И тропу долго бил
Для подруги любимой.
 
Много снов повидал
На душистой пастели.
Думал, там отстрелял
Купидон свои стрелы.
 
Но теперь явь не та, –
Без песчаных утёсов,
И опёрлась душа
На страдальческий посох.
 
От любви не уйти,
Не уйти и от тризны…
Теперь тропы мои
В поднебесье Отчизны.
 
2019