Переулки

Юрий Смирнов Хвалынск
Чем ближе старость, тем роднее бабы.
Чем ближе старость, тем они милей.
Не от того ли, дни мои, ухабы
Цветут сей нежностью и я, как чародей,
Любуюсь ими. Их весёлой сказкой,
Красивой, женской, странной суеты
И радуюсь, поймав их взгляд, с опаской
Перешагнуть, незнания, пути.
Их мир становится дороже
Душе моей. Отсутствие греха
Дарует честь, где выгляжу я строже
По отношенью к ним и плоть моя легка...
Смотрю на их колени - булки,
На их наивные уста
И вспоминаю переулки,
Где был иным. Любил, шутя.
Теперь люблю, как Бог нас любит.
Таинственно и не дыша.
Сие стремление не губит
Волнений, что несёт душа.

25.07.2019.