Растрата

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Когда-то время тратилось с улыбкой:
Минута?
Год?
- Какая ерунда!
И в этой непростительной ошибке
Таилась наша главная беда.

Что могут значить несколько мгновений,
Пока велик нетронутый запас?
Азартный поиск новых впечатлений
Их оптом крал, обманывая нас.

Не чувствуя подсказок, бьющих в темя,
Отмахивая годы во всю прыть,
Лишь растеряв отпущенное время,
То, что бесценно, тщимся мы ценить.

Вздыхая скупо:
- Сколько ж там осталось?
За лишний миг вступаем с жизнью в спор,
И мстительно смеясь, седая старость
Сквозь лёд зеркал глядит на нас в упор.

А поднятое курсом
Выше денег,
"Ещё", преображённое в " пока",
Услужливо подносит ветхий ценник,
Который смяла детская рука...