Средь певуний она - королева!

Зоя Сергеева
Чуть забрезжил малиновым цветом восход,
светлым ангелом птаха запела,
та, что первой с зарей на рассвете поет,
средь певуний она - королева!*
В рань такую я сплю, распахнувши окно
в сад, притихший в предутренней дреме,
но, услышав зарянку, прощаюсь со сном,
наслаждаясь малиновым звоном...


Даже ветер умолк, пенью вестницы дня
завороженно, сладко внимая,
голос нежный звучит, за собою маня
и красоты Земли воспевая...
Блики солнца кругом, сад, умытый росой, -
лепота в этой свежести ранней...
Выхожу на крылечко спросонья босой,
новый день полон светлых мечтаний...

22.07.2019

*Зарянка (малиновка) не умолкает в конце июня, как большинство птиц, она поет до осени, умолкая ненадолго в конце лета на время линьки.


Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов