Иначе бы надо

Анюта Ревенко
С упорством завидным сшибая преграды,
Бегу я вперёд без учёта потерь.
А как же иначе? Иначе бы надо.
За дверью открытой закрытая дверь.

И вечно упёршись изогнутым рогом,
Ломиться туда без особых причин...
Таких женщин с жизнью воюющих много,
Тем более много упёртых мужчин.

Но вот главный вывод: спешим очень жить.
Мы быстро сгораем от спешки догнать.
А надо отстать, время остановить,
Увидеть себя, на все сто задышать.

И вдруг станет времени много на созерцание,
На то, что улыбку рождает на вашем лице.
И с солнцем закатным неспешным свиданием
Подчёркнут весь день. Смайл счастливый в конце.