Юрий Амелин Галстук

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Смех и грех"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Автор Юрий Амелин


Жара, песок, пустыня.
Ползёт в изнеможении мужчина.
На четверть шага от беды
И просит Бога:- Дай воды.
И слышит бедствующий тут,
Что рядом галстук продают.
Подполз мужчина к продавцу,
А тот спросил, чего ему?
- Воды, воды, глоток мне дай!
А тот вдруг: - Галстук покупай!
Мужчина по песку ползёт,
Вот-вот он от жары умрёт.
Вдруг слышит музыка играет,
С последних сил к ней подползает.
Подполз и видит - это бар,
А у дверей стоит швейцар.
Хотел войти, но тот сказал,
Чтоб объявление прочитал.
Мужик прочёл, в глазах темно...
"Без галстука входить запрещено!"

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Не нужно спорить с провидением,
А делать то, что Бог даёт!
Тогда без всякого сомненья -
Тебе в итоге повезёт!

***
Рецензия Дима Свириденко:

Не знаем, что нам пригодится
В пустыне жизни через час!
Порою, чтоб водЫ напиться -
Господь испытывает нас!

***
Рецензия Виктора Кедрина:

Он полз при полном неглиже,
Оазис видя в мираже,
Крупье вдруг ставку предложил,
В рулетке страстном кутеже!

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Непредприимчивый мужчина,
Попил бы... Но, увы... Причина!

***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:

Нужно в жизни быть провидцем,
Если хочется напиться,
Замечая на пути,
Что купить и как спастись!