Но это если б да кабы...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Когда тебе неинтересно
И грусть кусает изнутри,
Давным-давно уже известно,
Это депрессии шаги...
Как долго она будет длиться,
Зависит от тебя самой.
И будет ли тебе в ней снится,
Как справиться с этой бедой?!.
Вопрос сегодня непростой...
Приложить бы все усилия,
Задействовать старания...
Покорить своё бессилие,
Убрать недомогания...
Но это если б да кабы...
В жизни ухабы и столбы...
...
И потому депрессия - скотина,
Всегда для нас заложенная мина...