Матрица

Алекс Гросс
" Следуй  за  мной   Нео .  И  я  покажу  насколько  глубока  кроличья  нора ."


    От  25. 07. 2019  года .


  Две  таблетки , два  пути
          Выбирай  любую .
  Вслед  за  кроликом  иди ,
     Жизнь  живи  другую .

    Морфиус  укажет  путь .
          Гибкими  сетями
       Все  опутаны , паук
     Вяжет  нить  клыками .

  К  матрице  подключены
          Горе  человеки ,
  Как  во  сне , живете  вы
    В  мире  грез  на  веке .

     Батарейкой  у  машин
       Служите  питанием ,
  Что  находят  жизни  той
       Смело  оправдание .

   Мир  иллюзий  на  глаза
         Надвигают  смело ,
    У  рабов  одна  судьба -
  Быть  придатком  -  телом .

    Архитектор  стережет ...
       Пятым  элементом ,
    Прикрывается  всегда
      Он  своим   агентом .

       Элементами  систем
     Разных  дивергентов ,
 Истребить  бегущих  в  мир
      Прочих  конкурентов  !

     Будет   Пифия  верна
           Своему  обету -
   Быть  второю  стороной
       У  судьбы  монеты .

     Архитектору  в  ответ
          Преподаст  уроки ,
   Нео  -  Избранный  идет ,
          Уносите  ноги  !

  И  к  нему  своим  ключом
       Он  найдет  дорогу ,
  Стал  посланником  людей .
     И  почти  что  "  Богом ."

     Он , ломающий  закон ,
         Физики  -  явлений
 Мог  летать , как   Супермен ,
       Молодой  наш  гений  !

   И   Зион  в  своих  стенах
  Ждет  спасения  в  недрах ,
 Мир  реальный  не  во  снах .
       На  холодных  ветрах .