Что нам сума?!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Что нам сума, что нам тюрьма,
Быть отовсюду выход может,
Но если нет у нас ума..,
Тут ничего уж не поможет!

А эта вот, "святая" ложь:
Кто где, кто с кем-неразбериха,
Хоть вовсе телефон не трож,
А выброси ты это лихо!..

И делом праведным займись,
Чтоб мысли-не мороз по коже,
Глядишь и посветлеет жизнь,
И будет дальше что итожить!

Но если у тебя нет сил,
И не было их изначально,
То здесь у Господа проси
Кончины, не такой печальной.

Но это-грех, и грех большой!
Сама найдёт, коль будет надо.
Займись ка лучше ты душой:
Дай ей "чайку, да с мармеладом!"