Приступ

Николай Шустов
Она летела рядом и дышала в спину.
Я гнал, но отогнать её не мог.
Я за тебя готов был умереть и сгинуть,
И всё, на что был раньше не готов.

И линия струной могла порваться
В любой момент, и он уж назревал.
У Бога я молил хотя б минут пятнадцать
И гнал, и ту, что догоняла, отгонял.

О, как же ценим мы, когда теряем!
О, как клянём себя, когда не изменить
Ни прошлых дней, не нужных нам условных расстояний
И за не сказанное вовремя: "- Прости!".

Несправедливость к самым близким людям
Чувствительней от самых близких им!
Давайте же сегодня к ним добрее будем,
Чтоб завтра не остаться нам одним.