Убаюкай меня осень

Бибабо Миранда
Убаюкай меня осень и верни мечты,
Ни о чём меня не спросишь, не вернёшься ты.
На дождливый день асфальта соскользнула тень,
Но смеётся солнцем Мальта, ей не до потерь.
Где ты, золото природы, где твоя печаль?
Всё летят куда-то годы, ничего не жаль.
Ждут меня другие страны и морей лазурь,
Но с любовью окаянной сохрани от бурь
Первый лист, упавший в осень, холодок зимы,
Ты опять меня не спросишь:" Что грустишь так ты?"