Кони, рыба...

Айюми
Размышления у картины Андре Массона « Кони, атакованные рыбой» после речи Министра Обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен которая заявила, что с Россией следует вести диалог с позиции силы.

Забавно так!! Что рыбы всемогущи?
Пытаются атаковать коней?
Они должны быть вездесущи...и
 обитать не только в глубине морей!
А кони  могут ль быть пловцами?
 Не интересны им луга, поля?
 Они стремятся в  океаны?
 Им больше ни к чему твердь и земля!
Но рыбам «всемогущим» недоступно,
И даже не возможно преуспеть!
В искусстве джигитовки-- абсолютно!
Никак не смогут,  на коня взлететь!
-------------------------------------------------------
В реальности не может рыба
Пытаться пригрозить коню!
Коню..тому, который  на лугу...
пасётся , ест траву на берегу!

А в жизни всё предельно просто:
Не надо силой никому грозить,
Когда удар не в состоянии отразить!!