Открытое кафе у дивных сосен!

Серж Пьетро 1
/В музее-усадьбе Архангельское. Подмосковье./

   Великолепно лето у дивных сосен!
Иногда с дождём, грозой! Но совершенно не осень!
Открытое кафе с прозрачным навесом,
Окружённое большими деревьями, как будто бы старинным лесом,
И вдруг пошёл дождь - сильный, тёплый, настоящий летний!
Такого и не ждал я – посетитель  лета многолетний!
   Дождь дивный! Вы его включаете? - я спрашиваю у девушки-официанта, -
Да, - отвечает, -  выключатели на небе,  просто красота!
Очаровательно! И девушка-мечта,
Наверно, дождь на небе отключила неспроста -
Он шёл уж час!
Но вот и Солнце выглянуло снова, красота!

(Фото автора – в усадьбе Архангельское перед дождём с грозой!)