Музыка в стихах

Михаил Ильяшенко
Вы слышите ли музыку в стихах?
Я слов не слышу... слышу только звуки,
Что песней оживают на устах.
Ласкают слух чарующие звуки!

Я сердцем постигаю тайный смысл,
Где сопряженье слов возносит к Богу!
И вижу я долину, райский сад,
А вовсе не пустынную дорогу.

Мне слов не надо... дайте лишь мотив!
Мелодий мне достаточно для смысла.
И в высь уносит, и швыряет вниз
Поэзии загадочное коромысло!

Я в нотах слов увижу лик Творца!
Безумной высоты Души паренье...
И в такт словам стучат тогда сердца!
Мелодия... приносит... упоенье!

        июль 2019 г.