Русский хлеб

Велемерис
Земля и небо, поле и дорога,
А вдалеке темнеет русский лес...
Дать хлеб насущный просим мы у Бога,
Да вот же он! Вот чудо из чудес!

Не будь его - и нас не будет тоже.
Основа жизни, смысл бытия,
Нет ничего важнее и дороже,
Когда ты счастлив, хлеба кус жуя.

И в этой простоте святой и нежной,
Людей между собой объединя,
Мне колыбелью кажется безбрежной
Весь Божий мир, открытый для меня.

Кормицец-хлебушек! Наш батюшка родимый!
Скажу сегодня главные слова:
Ты нас питаешь силою незримой.
Поклон тебе! Всему ты голова!