Ты не спеши так быстро время

Марина Мухлицкая
Ты не спеши так быстро время,
Притормози, чуть задержись,
Кораблик детства мой бумажный
Доплыл до устья речки - Жизнь.

А реки все стремятся к морю,
Фарватер выбирая сам,
Кораблик детства мой бумажный
Плывёт по морю к небесам....

          * * *
Такое лето неудачное
У нас, в Москве,
Дождливое, не дачное,
Народ - в тоске,
По тем краям,где яркое
На небе круглый год
Сияет Солнце жаркое,
Беспечно жизнь  идёт!

          * * *
Не сожалей о том, что было,
Прошедшего не изменить,
Не то я выбирала и любила,
Не виновата в этом жизнь!