Крепостное право по-новому...

Ирина Исмейкина
"Вернем давайте, -  скажут, снова,
Эпоху ПРАВА КРЕПОСТНОГО?
Мы гарантируем - жилье,
Не жизнь - малину, ё-моё!
Налог - не надо вам платить,
Не нужно и детей учить...
Барин вам будет государь,
Бог и судья, и пономарь.
Сейчас жизнь ваша непроста -
Дадим рабочие места.
Согласны? Руки поднимаем,
Мы рай вам, точно обещаем!"

Нас держат всех за дураков?
Иль есть в нас что-то от рабов?
И вздрогну: мы ж шагаем снова,
В ЭПОХУ ПРАВА КРЕПОСТНОГО!