Помня о Надежде. Светлой памяти Н. Фень fennadezhd

Юлия Вячеславовна Рязанцева
И где-то во времени: будущем или прошлом
Сохранится наша история,
Написать хочу о хорошем,
Но Лира моя дефективная.

Где горели так жарко и сИлились
Изменить законы распада,
И где верили, что так всесильны мы,
И любовь нам как дар, как награда,

Что концу вопреки и забвению
Будет долгим и страстным полёт,
В помощь нам не одно проведение,
Я ж такой первоклассный пилот.

Жаль, что вечным ничто не бывает,
Или мне это просто неведомо?
Аксиома такая простая,
Что конец у начала заведомо

Зарождается и приближается,
Очертание слишком реальное,
Нет излома в закономерностях,
Отношение к жизни - фатальное.

Так, рождаясь, мы все умираем,
Чтобы место расчистить другим:
Умным, сильным, ретивым, здоровым,
Смелым, гордым и молодым.

А жизнь так хрупка и красива,
Как стеклянный, хрустальный цветок,
Прекрасный, совсем ненадежный,
Хоть и сильный несёт кровоток,

Или лёд(?), что весною подтаявши,
Истончается, трещин не счесть,
От любого толчка разломается,
И на льдинку уже не залезть.

И до мрака, пока вижу свет,
Отрицая, что в целом невежда,
Я ищу на вопросы ответ,
Оберегом для нервов - надежда,

А с надеждой всегда доброта,
Без гарантий и клятв на надежность,
Но мягка как у мамы рука,
Что отводит и боль и тревожность.

Вот и мыкаюсь странно, нелепо,
Прогибаюсь под тяжесть потерь.
Помоги мне немного, надежда,
Пока здесь не захлопнулась дверь.

25.07.2019г @juliapodolsk
© копировать и использовать тексты и части текстов запрещено авторским правом.