Век проживу, как говорят, обыденно...

Сергей Хомутов Рыбинск
Век проживу, как говорят, обыденно,
Опутанный привычной суетою,
И что мне было в мире Богом выдано,
Едва ли разумением открою.

Всё чаще в настроение печальное
Впадая, буду приближаться к краю.
Единственную строчку гениальную
В автобусной толкучке потеряю.