На кладбище

Сергей Константинович Акимов
На кладбище

То ли ветром закачало
Тени длинные стволов,
То ли смерть травой шуршала
Меж кладбищенских крестов

Мои мысли заплетались
Изнывая от тоски...
Будто в черепе копались
В плоть вьедаясь червяки

Жутким холодом заныло
В моём теле черти что,
Словно смерть мне положила
Пять костяшек на плечо

И в неведомой истоме
В полуобморочной тьме,
Я узрел могильный холмик
И портрет свой на кресте