Клетку покинет

Сергей Петрушин
Разум пробудится, спящий веками,
В сон погружённый обманом и силой
Подлым владыкою бренного мира.
В клетке томится, смердящей могилой.

Рано иль поздно, ростку он подобно,
К Солнцу что рвётся сквозь твёрдый бетон,
Способ найдётся - на волю прорвётся,
И от дурмана избавится он.

Тогда уже точно его не удержишь.
А клетку покинет он ту всё равно.
И новых открытий, познаний, свершений...
То время придёт... Недалече оно.

25.07.2019 г.