Великого начало - кроха, малость...

Борис Голотин
Великого начала - кроха, малость...
И пусть бы нам всегда недоставало:
Песчинки - до могучего обвала,
Снежинки - до безудержной лавины
И слова злого - до скандала,
Плодящего морщины и седины.