На всем скаку я в жизнь ворвался

Николай Нестеренко 2
                * * *


  На всем скаку я в жизнь ворвался,
  Сжимая накрепко узду,
  Копытя высь,- я в выси рвался,
  И за звездой срывал звезду.

  И мне сияло Солнце с выси.
  Трубил победно вещий горн.
  И гнал судьбу мою я рысью.
  И тесен был земли простор.

  По бездорожью мчались годы.
  И век мой следом мчал за мной.
  И растворяли ширь высоты,-
  Открыв ту бездну предо мной.

                2013