Научиться бы бежать по волнам

Светлана Тихомирова 3
Научиться бы бежать по волнам
Нам…
Научиться  бы парить над суетой
Нам с тобой…
И тогда
Наступила бы пора
Озарения
И цветения
Внутри нас…
Подчас
Как  нам этого не хватает…
Время быстро пролетает
В суете…
Мы -  на дне.
Волны - над нами.
Мы – под волнами.
Как выбираться будем,
Если про главное забудем?
А оно заключено в одном –
Не слиться с дном.
Надо лёгким быть
И себя не грузить
Материально-земным.
Надо быть иным…
Над волной летящим,
Мысленно в небо уходящим.
Не привязываться к земному.
Надо жить по-другому.
Сначала зёрна внутри посейте.
Потом их слезами полейте
О неполноценности своей…
И сделать это надо быстрей.
Так очищаться начнёте
И постепенно поймёте
Суетность всего окружающего,
Нас всех поражающего.
Как только в это  вникните,
Так и привыкните
Так рассуждать…
Начнёте проникать
Внутрь себя,
А там – семена
Прорасти успели
И уже зазеленели…
Потом они цвести начнут
И плоды дадут…
Если ухаживать будете за ними,
То станете другими.
Вроде бы на вид такие же как все,
Но в этой среде
Вам как-то неуютно стало…
Это время настало
Плоды собирать
И их вкушать.
Созрели плоды познания –
Это результат вашего старания.
У кого-то плоды внешние есть.
Хвала им и честь.
Но самые важные – плоды внутри.
Как мы смогли
Их сохранить в этом мире земном,
Таком непростом…
И если вы питались этими плодами,
То Бог был с вами.
Эти плоды для Него растили.
Вы себя ими продлили
В мире вечно-небесном,
Очень интересном.
Свои плоды туда доставите
И Бога прославите.
Райской пищи удостоитесь теперь.
Вам туда открыта дверь…