Сказочное

Дмитрий Корзинов
На, пожуй меня, тоска,
Подавись!
Всё качается доска –
Эта жизнь.

Чуть умнеющий бычок,
Шаг широк.
Струсил серенький волчок
Цапать бок.

Раз, два, три, четыре, пять –
Месяц юн.
Души прочих не понять,
Будь ты Юнг.

Из далёка-далека –
Водный путь.
Сына, матушка-река,
Не забудь.

Хоть и глупенький Иван,
А герой.
Дар, какой бы ни был дан –
Не зарой.

Наплевать, что телом слаб,
Спешки псам.
Где царевна среди жаб,
Знаешь сам.

Провожатый – Колобок –
Кто-то съест.
Ценз небесный сколь высок –
Знает Крест.

Грустной сказочки финал –
Не конец.
Всех, кто слушать начинал,
Ждёт Отец.


                Москва, октябрь 2018 – июль 2019