Чего не сделаешь любя...

Борис Голотин
Чего не сделаешь любя,
А ей, Любви, всё мало, мало...
Я - давний праздник для тебя,
Но в нём огня недоставало.

И вот пришла пора огня,
Пылают радостно поленья,
И пляшет пламя для меня,
И жажда просит утоленья.

А пепел по ветру летит,
И дым глаза и душу застит...
Не потому ль слеза блестит
В ресницах замершего счастья?