Город золотых огней

Юрий Аркадьевич Тарасов
На красивом волжском утёсе,
  На высоком правом берегу,
    Средь степей и средь сенокосов,
      Есть город, что забыть не могу.

Был основан в далёком веке,
  Как крепость на южных рубежах,
    Где текут жемчужные реки,
      На озёрах и на ручейках.

На красивом волжском утёсе
  Град купеческий, старый стоит.
    Он нас всех в старину уносит,
      Во времена восстаний и битв.

Его космонавты любили:
  Юрий Гагарин учился тут.
    Здесь наукам его учили,
      И здесь ему помог парашют.

На красивом волжском утёсе,
  Среди пшеничных хлебных полей,
    Стоит город - орденоносец,
      Город славных золотых огней.

Самолётами славится, рыбой,
  И перекрёстком важных дорог.
    Живи, Саратов - Город улыбок!
      Живи, Саратов! Храни тебя Бог!

        © Юрий Тарасов.