Для другого?!

Нета Эйси
Убеждаешь, дорогой, себя-
Для кого-то другого. Верно?
Но любима тобою я.
А встречая, ведёшь примерно.

Далеко друг от друга,
Расстояние огромно сейчас.
Так скучаем, жизни наука.
А придёт назначенный час,

Встретишь в сквере зелёном
Наконец-то, на закате меня.
Буду я в сарафане белом,
Наряжусь, конечно, я для тебя.

Скажешь вновь? «Ты красавица
Да, люблю я тебя, но не моя.
Ты характером славишься
Дерзким, да такая ты гордая.»

Но броня спадёт вмиг твоя,
Не удержишься, чтоб не обнять.
Поцелуешь, робея слегка, меня.
Дрожь свою не сможешь унять.

Поворот событий, судьбы
В одночасье быть может любым.
Ты узнаешь моей борьбы
Все моменты и все мои сны.

Отрешишься от установок,
Что довлели над тобой долго.
И ты скажешь уже без уловок:
«Для меня, моя, пусть и не молод.»


Н.Э.©
июль 2019г


*** ЛГ


на строки «Ты, красавица, не для меня»
автора http://stihi.ru/avtor/colmac