Небесной синью разлились - красавцы васильки

Ирина Остудина
Покрылись нежной синевой,  поля ржаные  у реки.
Небесной синью   разлились по ним - красавцы васильки.
Дождям холодным  вопреки, ковром  небесным, лепестки,
Вновь растелились по полям, украсив хмурые деньки.

В тиши, колосья разведу,  цветов тех  голубых, коснусь.
Услышу песнь их на ветру и к лепесткам лицом прижмусь.
Прижмусь, вдохну их аромат, в висках забьется песней пульс
И голубою синевой ворвется в душу - радость чувств.

Ворвутся в душу, свет любви, звон васильковый, луч зари,
Полей бескрайних аромат и дух святой, моей земли.
Русь васильковая манит, дав силу  с песнями ветров.
В их дуновеньи дух земли, свет васильковых островов.

Покрылись нежной синевой,  поля ржаные  у реки.
Небесной синью   разлились по ним - красавцы васильки.
В тиши, колосья разведу,  цветов тех  голубых, коснусь.
Услышу песнь их на ветру и к лепесткам лицом прижмусь.