В дождь

Нина Агейченко
Кап-кап-кап, бум-бум-бум,
За моим окошком шум,
В доме стало так темно,
Будто ночь уже давно.

В будку спрятался наш пёс,
Лишь торчат глаза и нос,
Гомон птиц совсем не слышен,
Куры сбились все под крышу.

Кап-кап-кап, бум-бум-бум,
Превратился дом наш в трюм,
А вокруг такой потоп,
Что вот-вот он поплывёт.

25 июля 2019