А туда ли

Валерий Афанасов-Бубнов
А туда ли бредём во тьме?
Где же выгодно  больше нам? -
Оказаться ль душой на дне?
Ей  украсить ли  Божий  храм?

Жизнь нам ставит ребром вопрос -
На служенье склоняя к  Маммоне,
Этот выбор, однако, совсем не  прост.
Как тут полных добиться гармоний?

А желания в страсти. Где в них черта?
Ведь стоит чуть за неё перебраться-
Сегодня эта любима, а завтра вот та,
И любовь уж похожа на  бл**ство.

Ну а святость в монахах? Ведь дилемма всегда -
Не познавший греха, не соврАщен ли будет?
А кто  «прелесть» грехов - полной чашей до дна,
Но презрел все,  уйдя в жизнь иную.

Так идём, спотыкаясь, если даже ведут,
Нас во благо знамений пророки.
Счастье было ли там?  Ну а будет ли тут?
Но ответят безмолвием Боги....