***

Антон Осмос
Почему все, кто мнят себя взрослой
И очень уж важной птицей
Смотрят косо
На мой дикий лес?
Хотят вырубить на страницы
Каждое, с***ка, дерево
Что бы было на чём уверенно
И дальше писать свою пьесу
А на месте леса, поставить крест
В честь интересного
Но всем безызвестного
Героя второго плана.
Тихий парк,
Где больше дорожек, чем зелени -
Просто обман
Он до дрожи
похож на эрзац
На личность длинною в абзац
В нём гулять ведь можно размеренно
Без оглядки на хищных зверей
И злонамеренных духов.
И вы верите слухам
Мол яркий свет фонарей
Спасёт повелителей мух.

Почему
Живущие в городах
Из гордо-важного мнения
Считают своим достижением
Стирать мечтателей в прах?
Ведь мгновенье назад
Вы сами были русыми детками
А теперь таблетками
Придаете ровные формы
Для своей кроны
Растущей не в ногу со временем.
И ждёте, что смирно и ровно
Я буду стоять в колонне
У вашего трона.

Почему, скажите
Вы всех зовёте лжецами
Но при этом и сами
Не небожители?
Скорее как
Священнослужитель
Говорящий о воздержании
И аскетизме
А после за четвертак
Покупающий голодающую
Чтобы с ней насладиться садизмом

Почему?

Я не отвечу
Но никогда не ступлю во тьму
Что зовёте вы человечностью
Лучше буду беспечным
Наивным глупым ребенком
Тем, что плачет негромко
Тем, что грустен вечно
Тем, кто первым встречным
Подставляет плечи
В надежде однажды
Повстречать важное
Действительно важное
Не искалеченное.