А я смотрю на вас из-под руки

Борис Голотин
А я смотрю на вас из-под руки:
Так далеки вы, так вы далеки,
Всё дальше вы, всё меньше, вас уж нет...

И память - серебристый зыбкий след
В голубизну небес ушедших лет -
Сияет, ширится, тончает, тихо тает,
А вас уж нет, и жизнь без вас пустая...

Уходит всё - вот истина простая,
Но что мне истина, когда вас рядом нет,
И что без вас мне целый белый свет...