Денег нет и всё по кругу

Ирина Федосеева
Денег нет, но вы держитесь,
Вам же лучше, нам же кайф.
У кого то девять жизней,
А у нас - не сосчитать.
Прикарманили полмира,
На второй заведен счёт.
Недовольны? Это мило!
Ну, а мы то тут причём?
Так придумано не нами,
Нашей, значит, воли нет.
Мы за правду хоть руками,
Хоть душою, только где?
Где она врастает в небо
Розовеющей волной?
Где она ломает тверди
Топотой и ломотой?
Мы не видим, хоть убейте…
Убивают… Ой, за что?!
Тут вот есть немного денег…
И часы… ещё пальто…

Денег нет, но вы держитесь…
Мы то честные не то,
Что до нас, ведь мы же енто
Из народу… Мы ж народ…
Мы воруем потихоньку,
Меру знаем. Чуем край.
Что – опять не видно толку?
Хоть ложись и помирай?
Это прошлое начальство
Виновато до сих пор…
Встаньте в очередь за счастьем…
Эй, товарищ, встаньте в строй!..