В дымке горящих лесов

Михаил Сальников 2
В дымке горящих лесов
Солнце оранжевым шаром
Плавится. Горьким угаром
Дышат дома городов.

Дым и безветренность дней…
Солнце гуляет, не грея,
Лето, как будто болея,
Ждёт, не дождётся дождей.

В парках царит тишина,
Грустно без звуков и трелей,
Вот уже больше недели
Сумрачно, даль не видна.

В небе рассветной зари
Реют стрижи, но без криков,
И вечерами без бликов
Тускло горят фонари.