Демон бури

Валентина Степанова
Мерцает   тусклая   луна-
Едва   видна   меж   облаками,
И  гонит   серая   волна
Рыбацкий   шлюп   под   парусами.

У  берега   морской   прибой,
Как   кипяток   в   котле   клокочет,
А  за  высокою   скалой,
Как-будто,   кто-то  зло  хохочет.

То  Демон   бури - стар  и   глуп,
Он  за  засадою   таится
И  ждет,  как  сгинет   ветхий   шлюп,
О   скалы  в   щепки   разлетится.

И   ветер   воет   все   сильней
В   угоду   этому  уроду,
Обоим   им  не  жаль   людей,
Что   в  море   в эту  непогоду.

Но  Дух  силен!  страшна   борьба
Людей  с  неистовой   стихией,
И   воет  Демон   под   скалой
И   ветер   наполняет   силой.

Уж   близок  берег,   и  прибой
Несет   людей   в  их   ветхом  шлюпе,
И  парус  порван,   и  злодей
Хохочет  за   крутым   уступом.

Усилием   очередным
На   скалы   шлюп  волна  бросает.
И  счастлив  родич  Сатаны,
Что  вся  команда  погибает.