Как женское имя любую спасает песню...

Чермен Дудаев
Как женское имя любую спасает песню,
И "браво" мэтра худую спасает пьесу,
Как Божий гнев спасает от мглы баала,
Так ты спасла судьбу мою от провала.

Пляши, на Ставрополье заря багрова,
Казачки щеки рябиной горят пунцово...
Пляши... В Ставрополье в поле с одной бывал я,
Она над моею гордостью колдовала.
 
Пляши, лицедеям праздным - любовь не вызов,
Покуда колодец твоих жемчугов не высох,
Покуда ты не истлела в софитах млечных,
Хочу напослед объятий твоих и плеч, в них

Я видел грустное небо, озера, храмы,
Широкий стол, огни светлячков и шрамы,
Задавшие шарм тот. Как имя твое заветно...
Но гнется колос под ярым порывом ветра...
 
И мне умилялись, помню... Стелили гладко .
Так молодость злая шутит над нами сладко...
Но вдруг, седина возмещает провалы драмы,
И мне красоту придают теперь - мои шрамы.