Высоцкий. День памяти

Виктор Герцвольф
          
                «Твои страна
                Крутила плёнки.
                Скорбит она,
                И мы – потомки.»
                А. М. Токарев, «Вспоминая Высоцкого»
                http://stihi.ru/2019/07/24/4855
               
В памяти гнездятся строки,
Что писал он о высоком,
Низком, близком и далёком
В краткие земные сроки.

О любви и о судьбе,
О тебе и обо мне
Под гитару на ремне
Пел, хрипел родной стране.

Пел на плёнках и виниле...
Кто и в чём его винили –
Тех, друг мой, не сосчитать!..
Да пребудет благодать
С ним на небесах и лира –
Та, что так его манила!..

Вновь день памяти настал...
Памятника пьедестал
Звёздно заполняет пара –
Он и с ним его гитара...

             *  *  *
г. Н-ск,
25.07.2019.      
01:10 нск 

Фото автора