Ведьма

Виктория Стулий
Он говорил: ты меня, верно, приворожила
Глаза твои цвета тягучей болотной тины
Сколько бы мне другие голову ни кружили – 
Только с тобой то живу, то напрасно гибну

Он говорил: признайся, околдовала?
Сердце моё невольно к тебе стремится
Только ведь и его тебе оказалось мало
Впредь и душе моей от тебя не скрыться

Он говорил: ты ведьма? Скажи мне правду
Только тебе я стал нестерпимо верен
Просто ответь: зачем тебе это надо?
Я бы ушел, да заперты наглухо двери

Он говорил… смотрел и просил признаться.
Я ведь и правда взяла его сердце в плен
И силой разжав всегда ледяные пальцы
Своё не дыша протянула ему взамен