Читая Чехова

Елька22
Для современника туманен по прошлой жизни краткий квест…
Технократические люди который век читают текст:
Провинциальное витийство, глубокомысленная речь,
Тоска острожная на лицах – игра теней не стоит свеч.

Вишнёвый сад, вопрос из «вечных»: рубить? продать за монпасье?
Юдоль России – поперечна в любой из проигрышных пьес,
Ружьё стреляет по крылатым, играет музыка в саду…
И только Фирс подслеповатый с отцветшим временем в ладу.