Неоконченный блюз

Шведюк Владимир
Окна ласкает вьюга седая,
Водят часы хоровод,
Струны гитары ладно играют
Лёгкий минорный экспромт.

Красные кеды дома по средам
В тусклой прихожей стоят.
С гостью шутливой греет нас живо
Будничный чайный обряд.

Припев:
Теплые губы
Пробуют ноты на вкус
И затевают
Мой неоконченный блюз.

Книги на полках чувствуют колко
Свет в полубелом плену –
Огненной стаей их оживляет
Вечность пресладких минут.

В сонных страницах мира границы
Тихо сгорают в ночи.
Вальс исполняет рыжее пламя,
В сердце игристой свечи.

Припев.