После отставки начинаются дела

Сумин Рю
После отставки начинаются дела.
Приходят следователи и заявляют тогда:
У вас в кабинетах коррупция цвела.

У них установка мистера Пэ:
не трогать пока чиновник в седле.
А если приглядеться, то в каждом окне
цветочек коррупция растёт сам по себе.

Им и прокуроры страдают негласно.
Чтобы попасть в синенькие,
надо тоже быть в масте.

Есть резерв, как очередь в ЖКХ.
Но застрять в ней можно просто на века!

А мистер Пэ всё тасует карты.
Генералы, губернаторы, Росгвардия, правьте!
Не долго пришлось кресло занимать:
в отставку, на пенсию - и новых нанимать.

Ротация кадров тем хороша,
чтоб вся пирамида в движенье пришла.
И лишь узкий круг, как челюсть с зубами.
Там зубки меняются своими местами.

После отставки начинаются дела.
Посадки, процессы - всё шелуха!
Прополки, прополки - а что же в итоге?
Коррупция снова цветёт на дороге!

И в экономике такая чехарда:
там у государства хитрая игра.
Сначала всех стрижём, а потом закрываем.
Только приближенным бизнес оставляем.

А потом вдруг то, что запрещали,
теперь снова берём и разрешаем.
Но те, кто уже выпал в осадок.
Пока раскачается - не получит усладок.

А те, кто через горлышко и фильтры прошли,
смогут сорвать куш на новом пути.

Вот так в стране селекцию вели,
что у нас появились миллионеры-бомжИ.
А крупняк, как всегда, в "Каруселе".
С новым законотворчеством в постели.

Медовый месяц новых возможностей
для тех, кто итак с монаршей привольности
сладко, так сладко, в державе живёт!
У большинства убытки - у них - наоборот.

Мистер Пэ! Наше солнце! Правьте!
Вы - наш кумир! Мы с вами - в масте!
Прибыль Сбербанка - это наше, господа.
Пусть банки падают, а наша всегда
прибыль год от года растёт!
И мы знаем: в вашей синекуре мы всегда процветаем!

Нам не страшны ни санкции!
О, ерунда!
Мы - не Украина,
где африканская чума,
может положить страну на лопатки.
А наши приближённые всегда в достатке.
Мистер Пэ подписал Указ:
Если потеряете - возьмём вас на баланс.

И нефтяникам сто двадцать миллиардов
за упущенную прибыль, что цены "не растут".
На наших заправках девяносто пятый взмывает,
оставляя у сограждан одну лишь тоску.

Правьте Роснефть, Газпром, Новатэк!
Мистеру Пэ сердечный привет.
Он и себя не забывает,
но об этом никто и не знает.
Лишь Швейцария заикнулась раз:
в банках Swiss семьдесят ярдов лежат про запас.
Но было это десять лет назад.
А его успехи на месте не стоят.
Наверно, за сто давно перевалили.
Вот так мы в России при Пэ жили.



     Рю С.Ю. - 25 июля 2019г.