25 июля. Родился новый человек...

Светлана Боголюбова
Родился новый человек,
Его все ждали, рады.
Он счастье в дом принёс,
Для всей семьи награда.
Все суетятся и снуют,
Всем подержать охота.
Потом остаёшься с ним одна,
У близких ведь работа...
Тут начинаются будни боевые,
Пока привыкнешь и поймёшь,
Не будешь нервничать впустую,
Роль мамы на себя возьмёшь.
За день устанешь, валит с ног,
И ночью тоже вставать надо.
И если кто к тебе зайдёт,
То это счастье и награда...
Поспать спокойно бы часок,
Но зубки лезут, и кричит сынок...
Температура поднимается,
Твой бедный кроха мается.
Ведь мама ты не на час, а навсегда,
И так бегут дни, месяцы, года.
Ты в постоянной тревоге и заботе,
Не покладая рук в работе..
И только потом, позже ты поймёшь,
Что это счастье, без него и не живёшь.
Ведь только ради этого нам стоит жить,
Чтобы любовь, заботу всем дарить.