Там, где переправа

Юрий Пинаев
Там, где переправа,
Жду тебя давно.
Пожелтели травы
Под твоим окном.

Там души хвороба,
Губы — сладкий мёд,
Там моя зазноба
В тереме живёт.

Птицы улетают
В тёплые края,
По тебе страдаю,
Милая моя.

Осень под горою,
На горе — зима,
Там сугроб покроет
Белые дома.

Лодка плавно режет
Плотную волну,
А уключин скрежет
Уходил ко дну.

Я везу зазнобу
В тёплые края, —
Там, где нет сугроба, —
Ты люби меня!

19.11.14 г.