Кама-сутра

Юрий Иванович
Лук караулит время на стене,
И половецкой степью пахнет утро,
Уставшая в ночи спит Кама-сутра,
Луна рисует бездну на окне.

Танто и кисть, бумаге самурай,
Доверил иероглиф Бхагавад-гиты,
Где Кришны кауравы и пандиты...
Полон славян увёл Бату-сарай.

Мы все друзья под сакурой в цвету...
Ты прав,  Поэт, своей великой строчкой, 
Скажи, Бхаргава... Что же там, за точкой?
Когда слова сорвутся в пустоту.

25 июля 2019 г.