Краса земная

Нина Сердюкова
Брожу я по лесной тропинке.
Играю с шишками ногой.
Паук висит на паутинке,
смотреть мне страшно на него.

Лучи пробились сквозь густые ели.
Листы-ладони полнятся росой.
И сто веков назад,
вот так же птицы пели...
от наслажденья радостью простой.

Лесное чудо не даётся взгляду:
таится под травинкой и кустом.
Моей компании хозяева не рады,
не соглашаются:что связаны родством.

Открылась яркая поляна.
Над ней летают, кружат и жужжат.

Краса земная, где царит нирвана!
Я вижу новорожденных ежат!