Городской голод

Антон Осмос
Этот шумный Город
Как око Гора
Меняет фазы
Ночным светилом
И наполняет силой
И отбирает всё сразу
То веселящим газом
Пускает в пляс нас
То ядовитым зарином
Убавляет ясность
Или вообще мимо
Дорог проторённых
Направляет незримо
Путём потаённым

Этот чёрный Город
Песками Сета
По проспектам вспорот
И только лишь летом
Покрывается флорой
И то частично
А всё прочее время
Он снегом за ворот
Да ветрами в спину
Будь одет герметично
А то мимо стремени
Ногой прямо в лужу
И вот ты простуженный
Никому не нужен уже

Этот огненный Город
Прокля'т Йог-Сото'том
На бесконечный голод
И поиски лучшего
Под Его гнётом
Толпы заблудшие
Смотрят вперёд
А живут в минувшем
Хоть город всего лишь
Кусочек суши
У него есть уши
А ты всё молишь
И молишь о лучшем
Или хотя бы о воле
А Город шепчет
Заблудший