***

Евгений Пасечник
Знаю что спины принцесьи болят и над мелкой горошиной,
ты же меня уверяла, что рай в шалаше...
но не со мной в нём осталась. Скажи, человечек хороший мой,
был недостаточно жалок и слаб, и блажен?

Видел твоих... и не раз. Чтоб им всем! Не в восторге от выбора.
Знаю, ты добрая. Может котяток ютишь?
Гляньте-ка, тоже несчастен! Мне доля несладкая выпала.
Правда я — буря, а ты мимо мчащийся стриж.

Если тебе не со мной по пути, то пусть будет по-твоему.
Я не унижусь, поскольку бессмысленен плач.
Я проигравший в войне за любовь, а пленённого воина
ждёт не пощада, а каторга, плеть и палач.

25 июля 2019 13:15