Вернулась осень после перерыва

Артур Фрайман
Вернулась осень после перерыва
Люблю её в начале сентября,
Седой туман укутал суетливо
Разливы рек,бескрайние поля.

И сладостная грусть-в душе покорность
Идёшь травой, ногами шелестя,
А то как лист почуя свою вольность
Над лесом очарованным паря.

И есть здесь всё
Свершенья,все начала,
Но более плененье красоты,
Отдельной темой музыка звучала
Кружили в вальсе яркие зонты.