Ваш мир-чудесная витрина

Александра Михдави
Ваш мир-чудесная витрина
С прекрасными портретами земли,
Но почему эту картину
Не все увидеть предпочли!

А вы способны восхищаться
Увидев мир во всей красе
И красотою любоваться
Всё словно видите во сне?

Увидеть бы мне мир цветной:
леса зелёные, луга с цветами
Я б лучше упивался красотой,
Чем грезил этими мечтами

А радуга... не сказка ль в небе?
Ведь говорят в ней множество цветов,
Всего в одном явлении природы
Должно быть в ней живёт любовь...

Когда хожу я по траве ногами
Пытаюсь всё представить цвет,
Ведь сложно мне понять словами
Глазами мир не разглядеть
 
Порою поражаюсь вами
мир говорите пресловутый
Если б я видел вашими глазам…
То восхищался б каждою минутой
 
Вам в вашей жизни красок мало?
Я слышу часто: «Жизнь скучна»
Но если б жизнь слепого знали
Без красок жизнь, увы, темна...